Realschule plus Auf Halmen Kirn - kooperativ -
Realschule plus Auf Halmen Kirn - kooperativ -

Schulleben 2022/23

Rezertifizierung: Wir sind weiterhin Europaschule

21. September 2022: Für fünf weitere Jahre darf unsere Schule den Titel "Europaschule des Landes Rheinland-Pfalz" tragen. Frau Pusch nahm die Urkunde auf dem Netzwerktreffen in Bad Marienberg in Empfang.

Sporttag: Klassen-Siebenkampf auf Kyrau

Am Freitag, den 09. September, fand auf dem Sportgelände Kyrau ein Sporttag mit verschiedenen kleinen Spielen statt, bei denen die Klassen einer Klassenstufe jeweils gegeneinander antraten.

Wettkämpfe: Tauziehen, Frisbee-Zielwerfen, Kegeln, Völkerball (ohne Wächter), Torschießen/-werfen, Tennisball-Staffel. (400m-Staffel wegen einsetzendem Regen ausgefallen).

Bei jedem Spiel gab es Punkte zu ergattern, die am Ende addiert wurden und über die Platzierung entschieden. Die jeweiligen Sieger jeder Klassenstufe erhielten einen Geldpreis vom Förderverein, der auch die Bewirtung an diesem Tag übernahm. Vielen Dank!

Platzierung Stufe 5 Stufe 6 Stufe 7 Stufe 8 Stufe 9 Stufe 10
1 5b 6c 7c 8d 9b 10b
2 5c 6a 7d 8a 9c 10a
3 5a 6d 7b 8b 9a
4   6b 7a 8c 9d

Begrüßungsfeier: Drei neue fünfte Klassen

Am Dienstag, den 06. September, fand die Begrüßungsfeier für unsere neuen FünftklässlerInnen in der Schulturnhalle statt. Die Klassen 5a (21 SchülerInnen), 5b (21 SchülerInnen) und 5c (22 SchülerInnen) wurden jeweils mit einem halbstündigen Rahmenprogramm will-kommen geheißen.

Jeweiliger Ablauf des Programms: Die Klasse 6d eröffnete die Feier, begleitet von Frau Reinhard, mit einem Musikstück. Anschließend begrüßte Frau Pusch die neuen SchülerInnen und deren Eltern. Die Klassen 6d und 6a sorgten für weitere musikalische Beiträge und nette Worte zur Begrüßung. Die Klassenleiterinnen der fünften Klassen - Frau Klein (5a), Frau Rudat (5b) und Frau Drechsler (5c) - begrüßten schließlich ihre SchülerInnen und führten sie in ihren Klassenraum, so der Rest des Tages gestaltet wurde.