Schulleben 2020/21

Hier dokumentieren wir für Sie ausgewählte Aktionen, die im Laufe des Schuljahres 20/21 an unserer Schule stattfinden.

Einschulung der Fünfer

Am 18. August hießen wir unsere neuen FünftklässlerInnen an unserer Schule herzlich willkommen. Die Begrüßung lief wegen Corona etwas anders ab als üblich. Die drei Klassen - und zwei Begleitpersonen pro Kind - wurden zeitlich versetzt in die Turnhalle geladen und dort von Herrn Schmidt und der jeweiligen Klassenleitung begrüßt. Statt der sonst üblichen Beiträge der 6. Klassen, die nicht geprobt und nicht durchgeführt werden durften, sorgten unsere MusiklehrerInnen für das musikalische Rahmenprogramm. Nach der kurzen Einschulungsfeier gingen die SchülerInnen mit ihrer Klassenleitung dann in den Klassenraum.

Die Realschule plus - Auf Halmen - ist aus der Realschule Kirn hervorgegangen. Unsere Schule ist eine Kooperative Realschule und befindet sich seit über 40 Jahren in der Träger-schaft des Kreises Bad Kreuznach!

21.12.2020 bis 31.12.2020

Kontakte Lehrer