Schulleben 2020/21

Hier dokumentieren wir für Sie ausgewählte Aktionen, die im Laufe des Schuljahres 20/21 an unserer Schule stattfinden.

Basteln für die Weihnachtsstimmung

Um ein wenig weihnachtliche Atmosphäre aufkommen zu lassen, basteln die SchülerInnen im Unterricht Weihnachtsdeko. Damit bekommen die Klassenräume und die Flure etwas Farbe und es wirkt sich hoffentlich positiv auf die Stimmung aller aus. Natürlich steht auch wieder ein toll geschmückter Tannenbaum im Eingangsbereich.

weitere Bilder folgen...

Vorlesewettbewerb 2020

Freitag, 04.12.2020

Dieses Jahr ist alles anders… Doch trotz aller Umstände fand unser alljährlicher Vorlesewettbewerb in kleiner Runde statt.

Sie Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe haben fleißig geübt und stellten ihr Können zuvor in der Klasse unter Beweis stellen. Die zwei besten Leserinnen und Leser durften aus ihrem Buch dann vor einem kleinen Publikum und der Jury, die aus Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern der 10. Klassenstufe und dem Vorjahressieger bestand, vorlesen. Im Anschluss daran gab es einen unbekannten Text, der den Lesern nochmal einiges an Lesekompetenz abverlangte.

Am Ende war es eine knappe Entscheidung. Sieger des diesjährigen Vorlesewettbewerbs ist: Ariano Fritz, Klasse 6c.

Einschulung der Fünfer

Am 18. August hießen wir unsere neuen FünftklässlerInnen an unserer Schule herzlich willkommen. Die Begrüßung lief wegen Corona etwas anders ab als üblich. Die drei Klassen - und zwei Begleitpersonen pro Kind - wurden zeitlich versetzt in die Turnhalle geladen und dort von Herrn Schmidt und der jeweiligen Klassenleitung begrüßt. Statt der sonst üblichen Beiträge der 6. Klassen, die nicht geprobt und nicht durchgeführt werden durften, sorgten unsere MusiklehrerInnen für das musikalische Rahmenprogramm. Nach der kurzen Einschulungsfeier gingen die SchülerInnen mit ihrer Klassenleitung dann in den Klassenraum.

Die Realschule plus - Auf Halmen - ist aus der Realschule Kirn hervorgegangen. Unsere Schule ist eine Kooperative Realschule und befindet sich seit über 40 Jahren in der Träger-schaft des Kreises Bad Kreuznach!

21.12.2020 bis 31.12.2020

Kontakte Lehrer