"Lernen macht glücklich"

Am 03.09.19 veranstaltete unser Schulelternbeirat für alle interessierten Eltern einen Abend zum Thema "Lernen macht glücklich". Ca. 70 Eltern kamen der Einladung nach. Durch den Abend führte Nadine Oepen, Lern- und Kommunikationscoach der Akademie für Lernpädagogik Köln (www.akademie-lernpaedagogik.de). Frau Oepen hat schon viele Jahre Erfahrung in der Beratung von Eltern und unterstützt diese in der Eltern-Kind-Kommunikation im Alltag. Bei ihrem Vortrag erhielten die ZuhörerInnen nützliche Informationen, Tipps und Fakten zu den Inhalten:

- Stressfreie Kommunikation für ein entspanntes Familienleben

- Erstaunliche Tricks für sekundenschnellen Lernerfolg

- Ist Belohnen das neue Bestrafen?

- Mythos Motivation, der Weg zum selbständigen Lernen

Die Realschule plus - Auf Halmen - ist aus der Realschule Kirn hervorgegangen. Unsere Schule ist eine Kooperative Realschule und befindet sich seit über 40 Jahren in der Träger-schaft des Kreises Bad Kreuznach!

21.12.2020 bis 31.12.2020

Kontakte Lehrer